Wagub DIY Hadir di SO 1 Maret Fun Bike 2019

17 Maret 2019 - 00:00

Yogyakarta (17/03/2019) jogjaprov.go.id - Universitas Pembangunan Nasional (UPN) 'Veteran' Negeri Yogyakarta menggelar acara SO 1 Maret Fun Bike 2019 di kawasan Alun-Alun Utara Yogyakarta, pada Minggu (17/03) pagi. Kegiatan itu digelar dalam rangka memperingati 70 tahun momentum bersejarah Serangan Umum 1 Maret dan sekaligus menyambut Dies Natalis ke-61 UPN Veteran Yogyakarta.

Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta, KGPAA Paku Alam X, yang sekaligus membuka kegiatan dengan pengibasan bendera start.

Dalam sambutannya Rektor UPN Veteran Yogyakarta, Dr. Mohamad Irhas Effendi, MS menyampaikan, tentang persoalan nilai-nilai bela negara yang menjadi semangat juang untuk generasi milenial 4.0.

“Serangan umum menjadi momentum bagi kita untuk selalu dikenang, karena Serangan Umum 1 Maret itu menunjukan bahwa pemerintah Indonesia masih berdiri, Tentara Nasional Indonesia masih ada. Dengan semangat juang yang tinggi  momentum Serangan Umum 1 Maret sangat berarti bagi kami karena mengingatkan kita semua bahwa Indonesia masih tegak berdiri sampai saat ini dan yang akan datang," ujarnya.

Ditambahkan Mohamad Irhas Effendi, dengan semangat para pejuang, menunjukkan bahwa Indonesia masih ada. "Dan sekarang di era revolusi ke-4 ini, kita tunjukan kepada dunia bahwa Indonesia masih tetap punya semangat juang yang diwariskan dalam bentuk nilai-nilai bela negara,” tambahnya.

Selain fun bike, juga dilaksanakan jalan sehat dan senam. Acara hiburan, bazar dan pameran pun turut memeriahkan kegiatan tersebut. Rute fun bike sejauh 16-18 km yang dimulai pukul 06.30 WIB, dan diikuti  kurang lebih 5000 peserta se-Jawa Tengah dan DIY. (*/sa)