Optimalisasi Media Sosial Bagi Admin Plat Merah DIY

12 Juli 2019 - 00:00

Yogyakarta(11/07/2019) Dinas Komunikasi dan Informatika DIY mengadakan workshop  dengan tema “Optimalisasi Media Sosial bagi Admin Plat Merah DIY” pada Kamis 7 Juli 2019. Workshop Admin Plat Merah DIY bertempat di ruang kelas Srawunggalih Diskominfo Coworking Space.

Workshop ini dihadiri oleh para admin media sosial instansi pemerintah se-DIY atau dengan sebutan lain Admin Plat Merah DIY. Hadir selaku narasumber, yaitu Arif Lukman Hakim dari Biro Umum Humas Protokol Pemda DIY selaku pegiat media sosial Pemda DIY. Tujuan kegiatan ini sebagai wadah untuk sharing, koordinasi dan belajar bersama antar admin media sosial pemerintah.

Dalam materinya, Arif menekankan pada bagaimana seorang admin mampu membuat konten media sosial yang menarik, sehingga masyarakat khususnya para netizen dapat menikmati dan memahami isinya dengan mudah. Banyak yang disampaikan oleh Arif terkait inovasi dan bagaimana me- manage sebuah akun institusi.

Ditambahkan oleh Ditya Aji, Kepala Bagian Humas Pemda DIY menegaskan bahwa setiap waktu, seorang admin selalu mencari ide dan gagasan untuk membuat konten yang disukai oleh masyarakat terutama netizen atau generasi milenial kekinian.

Diharapkan dari adanya workshop ini, para admin dapat terus meningkatkan pengelolaan media sosial pemerintah agar lebih baik. “Jika isi konten bagus, penyampaian bagus dan gambar juga bagus, maka akan semakin menarik”, tegas Rakhmat Sutopo selaku Kepala Bidang IKP Diskominfo DIY dalam sambutannya. Workshop berjalan lancar hingga akhir acara dengan penuh antusias peserta.