09 Agt 2012

Gubernur DIY Himbau, Peringatan HUT RI-67 Meriah, Khidmat dan Hemat

YOGYAKARTA(09/08/2012) pemda-diy.go.id. Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X melalui Sekda Provinsi DIY Drs.H.Ichsanuri.MM sesuai dengan Pedoman Peringatan Hari Ulang Tahun ke-67 Kemerdekaan RI Tahun 2012 dari Kementerian Sekretaris Negara Nomor.B-953/M.Sesneg/Setmen/KK.08/07/2012 menyerukan kepada Pemerintah Kabupaten /Kota se Provinsi DIY, Pimpinan Instansi Vertikal/Lembaga Pendidikan Tinggi, Kepala Dinas Badan/Setwan/Biro/Kantor/Direktur RS.Ghrasia di Lingkangan Pemerintah Provinsi dan Masyarakat DIY dalam melaksanakan rangkaian kegiatan tersebut agar dilaksanakan secara meriah dan khidmat, diusahakan sehemat mungkin pembiayaannya serta dengan memperhatikan situasi kondisi setempat.

Adapun Tema dari Peringatan hari Ulang Tahun ke-67 Kemerdekaan RI Tahun 2012 adalah Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Bekerja Keras Untuk Kemajuan Bersama, Kita Tingkatkan Pemerataan Hasil-hasil Pembangunan Untuk Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia

Dengan Tema tersebut Peringatan Hari Ulang Tahun ke-67 Kemerdekaan RI Tahun 2012 untuk Tingkat Provinsi DIY di Pusatkan di Gedung Negera Gedung Agung, untuk Pemerintah Kabupaten /Kota se Provinsi DIY, Pimpinan Instansi Vertikal/Lembaga Pendidikan Tinggi, Kepala Dinas Badan/Setwan/Biro/Kantor/Direktur RS.Ghrasia di Lingkangan Pemerintah Provinsi dan Masyarakat DIY di tempat masing-masing.

Adapaun rangkaian dari Peringatan Hari Ulang Tahun ke-67 Kemerdekaan RI Tahun 2012 untuk TingkT Provinsi DIY diawali Tanggal 13 Agustus dengan Penyerahan dan Penyematan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya di Bangsal Kepatihan Pukul.09.00 WIB, Pengukuhan Paskibraka Tanggal: 15.30 WIB di Gedung Agung, Pengambilan Bendera Merah Putih di Gedung Willis,Kepatihan pukul: 17.00 WIB, Tanggal 16 Agustus 2012 Penyerahan Remisi Jam: 08.00 WIB di LP Wirogunan, Mendengarkan Pidato kenegeraan Presiden RI pukul: 10.00 WIB, dan pukul 14.00 WIB di Gedung DPRD DIY Jln.Malioboro, malam Tirakatan pukul 19.00 WIB di Bangsal Kepatihan,Yogyakarta, pukul 24.00 (00) Apel Kehormatan dan Renungan Suci di Taman makam Pahlawan Kusuma Negara, Tanggal 17 Agustus 2012 Upacara bendera untuk Lingkungan pemerintah Provinsi DIY di halaman Kepatihan pukul:07.30, Untuk Tingkat Provinsi DIY di Halaman Gedung Negara Gedung Agung jam :10.00 WIB dan pukul: 16.00 WIB Display , pukul 17.00 WIB Penurunan Bendera Merah putih di Gedung Agung, pukul 18.00 WIB Pengembaalian Bendera Merah Putih di Gedung Willis,Kepatihan dan pukul: 20.00 WIB dilakukan Resepsi kengeraan di Bangsal Kepatihan dan rangkaian Peringatan Hari Ulang Tahun ke-67 Kemerdekaan RI Tahun 2012 di tutup dengan Ramah Tamahg dengan Anggota Paskibraka dari Seluruh DIY dengan Gubernur DIY Sri Sultan HB X Tanggal 27 Agustus 2012 di Bangsal Kepatihan, Yogyakarta pukul: 09.00 WIB

Sehubungan dengan hal tersebut agar masyarakat dapat mengikuti kegiatan-kegiatan dimaksud baik melalui radio dan televisi khususnya pada sidang bersama DPR RI dan DPD RI jam 10.00 WIB dan jam:14.00 WIB tersebut.

Selain hal tersebut Gubernur DIY juga menghimbau agar pelaksanaan/penyelenggaraan Peringatan HUT ke 67 RI hendaknya tidak mengganggu kegiatan ibadah bulan suci Ramadhan, Peringatan ini juga dijadikan momentum sebagai sarana pendidikan dan hiburan bagi masyarakat, dilaksanakan tertib dan lancar serta bagi yang menyelenggarakan hiburan untuk berkoordinasi dengan aparat keamanan setempat dan yang pada akhirnya kegiatan tersebut mampu mendorong prakarsa dan kreativitas masyarakat.

Selain itu juga dihimbau kepada masyarakat luas untuk mengibarkan bendera merah putih selama 5 hari berturut-turut mulai tanggal:14 hingga 18 agustus 2012 dari pukul 06.00 WIB sampai dengan pukul:18.00 WIB. (Humas diy)