10 Jul 2012

Keluarga Sakinah Teladan Tingkat Provinsi DIY 2012 Dikukuhkan

SLEMAN (09/07/2012) pemda-diy.go.id Wakil Gubernur DIY Paku Alam IX mengukuhkan Desa Binaan Keluarga Sakinah (DBKS) dan Keluarga Sakinah Teladan (KST) Tingkat Provinsi DIY Tahun 2012, di Asrama Haji, Ring Road Utara, Depok Barat, Sleman, Selasa (10/07).

Menurut Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DIY, Drs.H. Maskul Haji, MPd, DBKS Teladan yang dikukuhkan yaitu Kelurahan Purbayan, Kotagede, Yogyakarta sebagai Juara I, Desa Singosaren, Banguntapan, Bantul Juara II, Desa Pundungsari, Semin Gunungkidul Juara III, Desa Girikerto, Turi Sleman Juara Harapan I dan Desa Sidorejo, Lendah, Kulonprogo sebagai Juara Harapan II. Sedang Kelurga Sakinah Teladan terdiri dari pasangan suami istri Drs.KH. Sayid Ashari Hj. Siti Juaroh warga Kerjo II Genjahan, Ponjong, Gunungkidul, sebagai Juara I, Prof.Dr.H. Achmad Mursyidi, MSc.Apt Hj. Siti Jumiatin warga Jalan Karanganyar Kota Yogyakarta sebagai Juara II, Drs.H. Marno Sukidjo Hj. Suparti warga Bedilan, Kalitirto, Berbah, Sleman sebagai Juara III, Juara Harapan I diraih pasangan H. Ali Bahroji Hj. Asdiyah warga Girigondo, Kaligintung, Temon Kulonprogo, dan Juara Harapan II diraih pasangan HR. Sardjono Hj. Asdiyah warga Wonodoro, Mulyodadi, Bambanglipuro, Bantul.

Yang Juara I nanti mewakili DIY ke tingkat nasional di Jakarta dalam waktu dekat ini, katanya.

Sementara dalam sambutan tertulisnya Gubernur DIY Sultan HB X antara lain mengemukakan, keluarga merupakan tempat bersemainya generasi suatu bangsa yang kelak akan menerima estafet perjalanan sebuah Negara. Maka tidak mengherankan jika ada yang menyatakan kehancuran keluarga, akan berpengaruh pada kehancuran masyarakat.

Rapuhnya tatanan masyarakat menunjukkan rapuhnya institusi-institusi keluarga yang ada di dalamnya, tuturnya.

Sedangkan keluarga yang sukses lanjut Sultan, adalah keluarga idaman yang mampu berkontribusi terhadap perbaikan umat, bangsa dan Negara, diwarnai oleh sakinah, mawaddah dan rohmah. (rsd)

HUMAS