06 Des 2010

Peluang Investasi Telekomunikasi

Dalam rangka pelaksanaan Electronic Government (e-Gov) diupayakan untuk menuju terwujudnya Jogja Cyber Province dengan memberikan kesempatan kepada berbagai pihak termasuk pihak swasta untuk berpartisipasi. Dalam Iingkup Pemprov DIY dilakukan upaya pelaksanaan Digital Goverment Services (DGS). Dalam kerangka ini telah ditetapkan delapan bidang unggulan masing-masing yaitu: bidang pendidikan, perindustrian dan perdagangan, kepariwisataan, pertanian, perikanan dan kelautan, perhubungan, ketenagakerjaan ,serta kesehatan. Pelaksanaan e-Gov Pemerintah Provinsi DIY dalam kurun 5 tahun terakhir telah meraih penghargaan e-Government Award dan Majalah Warta Ekonomi, yaitu peringkat I tahun 2003, 2004 dan 2006; peringkat H tahun 2005 dan peringkat III tahun 2007. Pada tahun 2008 oleh Departemen Komunikasi dan Informatika menetapkan DIY pada peningkat II seluruh Indonesia. Upaya yang dilakukan dalam meningkatkan penyediaan sarana dan prasarana dalam bentuk perangkat keras (hardware) sebagai upaya meningkatkan sarana dan prasarana jaringan pengembangan DGS dan meningkatkan komunikasi data/informasi antarinstansi di Iingkungan Pemprov DIY.