24 Jul 2012

Safari Tarawih Pejabat dan Aparat Pemprov DIY Putaran Pertama

Sultan Ajak Untuk Memantapkan Niat Ikhlas Dalam Menjalankan Perintah Allah SWT

YOGYAKARTA (24/07/2012) pemda-diy.go.id Safari tarawih Pejabat dan Aparat Pemerintah Provinsi DIY putaran pertama, Senin (23/07) malam, berlangsung di Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Jalan. Cendana Yogyakarta. Safari tarawih dibuka Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekdaprov DIY, dr. Andung Prihadi S, Mkes atasnama Gubernur DIY.

Bertindak sebagai Imam Drs. H. Imron Rosyid, Muadzin Imron Rosyadi, S.Ag, penceramah Prof. Dr. H. Zainal Muttaqien, SOFRO.(Dosen Kedokteran UGM).

Dalam sambutan pembukaannya, Sultan mengajak untuk memantapkan niat ikhlas dalam menjalankan perintah Allah SWT di bulan Ramadhan ini. Karena niatan ikhlas di awal akan menentukan di akhir.

Jika sejak awal niatan kita untuk beribadah di bulan suci hanya untuk Allah SWT semata, maka diakhirnya Allah SWT akan memberikan akhir yang baik, kata Sultan.

Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi DIY, Drs.H. Maskul Haji, MpdI, menjelaskan, safari tarawih Pejabat dan Aparat dilaksanakan sebanyak 12 kali putaran. Putaran I di Disdikpora DIY (23/07), II di Bank Indonesia (25/07), III di Masjid Baiturahman Lanud Adisucipto (27/07), IV di Kanwil Pajak (30/07), V Korem 072 Pamungkas (01/08), VI LPP Perkebunan (03/08), VII Kraton Yogyakarta (05/08), VIII JEC Yogyakarta (06/08), IX DPRD DIY (08/08), X Kejaksaan Tinggi (10/08), XI Puro Pakualaman Yogyakarta (13/08), dan putaran terakhir ke XII di PT Telkom Yogyakarta (15/08). (rsd)

HUMAS