19 Jun 2012

215 PNS Di Lingkungan Pemprov DIY Terima SK Pensiun

KEPATIHAN YOGYAKARTA (19/06/2012) pemda-diy.go.id Sebanyak 215 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Provinsi DIY menerima Surat Keputusan (SK) Pensiun. Penyerahan SK dilakukan Wakil Gubernur DIY Paku Alam IX, di Bangsal Wiyotoprojo Kepatihan, Yogyakarta, Selasa (19/06).

Menurut Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi DIY, R. Agus Supriyanto, SH.MHum, dari 215 PNS yang menerima SK Pensiun, 82 PNS diantaranya merupakan PNS Golongan IV, yaitu Mantan Kepala Dinas Kesehatan dr. Bondan Agus Suryanto, MKes.MSi, Mantan Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Ir. Titik Sugiarto, Mantan Kepala BKD Sudibyo, SH dan Mantan Kepala BLH Dra. Harunowati. Sedang 102 PNS merupakan Golongan III dan 31 orang lainnya PNS Golongan II.

Gubernur DIY Sri Sultan Hamengku Buwono X melalui Wagub Paku Alam IX dalam sambutannya antara lain menyatakan, segala hal yang telah disumbangkan para PNS baik berupa tenaga, pikiran, ide sampai terkadang meninggalkan keluarga, demi pelaksanaan tugas yang diembannya, merupakan bentuk rasa tanggungjawab dan pengabdian yang tinggi.

Namun pengabdian tersebut tidak akan berakhir setelah memasuki pensiun saja. Pengabdian tersebut tetap dilestarikan dan tertanam kembali ditengah-tengah masyarakat, katanya.

Sultan menambahkan, banyaknya waktu kosong setelah PNS memasuki masa pensiun, dapat digunakan untuk belajar mencari peluang dan mencari langkah yang perlu dilakukan, misalnya berwirausaha atau melibatkan diri dalam kegiatan sosial. (Kar/rsd)

HUMAS