11 Jul 2018

Wagub DIY: Tumbuh Kembangkan Budaya Nusantara

Yogyakarta (11/07/2018) jogjaprov.go.id – Kaum muda harus diberi peluang untuk menumbuhkan kembali budaya ke dalam ruh-nya, seperti empan papan.  Hal itu dapat dimulai dari hal-hal kecil dan dengan memberikan pengertian secara pelan-pelan yang dimulai dari keluarga.

Demikian ditekankan Wakil Gubernur DIY Sri Paduka Paku Alam X saat menerima Forum Edukasi Rakyat Yogyakarta Istimewa (Ferayi) di Pare Anom, Kepatihan, Rabu (11/07).

''Event yang menyangkut budaya ini seyogyanya tidak hanya dilaksanakan secara seremonial belaka, namun bagaimana diupayakan dapat menumbuhkembangkan kembali budaya Nusantara,'' pesan Wagub DIY.

Kepada Wagub DIY, Deddy Suwadi SR SH selaku Ketua Ferayi melaporkan bahwa akan digelar juga Gelar Wisata Budaya di Desa Sabdodadi, Bantul, pada 11 Agustus 2018.  Kehadiran Deddy juga disertai panitia Gelar  Wisata Budaya dan beberapa perangkat Desa Sabdodadi serta IKPM DIY. (teb)